Азарт. Эмоции. Воля к победе

26.03.2020 / 11:50
Мероприятия
0 комментариев

В Гомельской области прошёл турнир по волейболу среди организаций строительной отрасли

Азарт. Эмоции. Воля к победе

Газета "Гомельские ведомости" №35 от 26 марта 2020 года

Благоприятный климат в коллективе – важный показатель успешного трудового процесса. В строительных организациях Гомельской области большое внимание уделяется поддержанию комфортных условий труда, позитивного эмоционального фона сотрудников. Ключевой ценностью корпоративной культуры предприятий является выстраивание дружественных отношений между работниками и организациями региона. Для этих целей проводится ряд мероприятий, в том числе – спортивной направленности.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_02

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_03

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_04

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_05

Уже традиционным стал открытый турнир по волейболу среди строительных организаций Гомельщины, который приурочен к празднованию Дня Конституции Республики Беларусь. Он полюбился участникам и стал заметным спортивным событием. В этом году турнир прошёл уже в четвёртый раз, а в борьбе за медали и ценные призы сошлись 18 команд.

 

Открытие и борьба на групповом этапе

Соревнования проходили на протяжении недели в трёх городах: Гомеле, Мозыре и Жлобине. Торжественная церемония открытия прошла на базе ОАО «Институт Гомельгражданпроект».

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_06

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_07

Старт спортивным состязаниям дал генеральный директор государственного учреждения «Гомельское областное управление строительным комплексом» Владимир Лобацевич. Он пожелал всем участникам удачи и высоко оценил их стремление к здоровому образу жизни и занятиям спортом, а также поблагодарил руководство и работников ООО «Гомельская Инжиниринговая Компания» – управляющей компании холдинга «Стройинжиниринг Групп» – за подготовку и организацию спортивного праздника.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_08

В открытии соревнований принял участие заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Горбачёв. В числе почётных гостей также были председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Дмитрий Гайкевич и декан факультета промышленного и гражданского строительства БелГУТа Анатолий Ташкинов, который отметил тесную связь вуза и строительных организаций области.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_09

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_10

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_11

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_12

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_13

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_14

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_15

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_15

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_17

Игры проходили по круговой системе в четырёх подгруппах. Стоит отметить, что турнир с каждым годом набирает всё большую популярность: команды предприятий приходят поддержать коллеги, члены семей и просто любители активного отдыха. Чтобы вместить всех желающих, «финал четырёх», в котором встретились победители подгрупп, было решено провести во Дворце игровых видов спорта.

 

«Финал четырёх»

Финалистами, успешно преодолевшими групповой этап, стали команды открытых акционерных обществ «Институт Гомельгражданпроект», «Строительно-монтажный трест № 40» из Жлобина, «Лельчицкая ПМК-103» и «Институт Гомельоблстройпроект».

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_18

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_19

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_20

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_21

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_22

С первых минут субботнего пула, стало понятно, что все игроки настроены решительно. Несмотря на статус любительского, «финал четырёх» оказался зрелищным и живым. Команды показывали уверенную игру, поддерживали высокий темп. А мощная поддержка, чёткие подачи, яркие эмоции и острые моменты дополнили впечатление крупного спортивного праздника.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_23

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_24

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_25

В стенах Дворца игровых видов спорта царили азарт и особая атмосфера, заставляющая болельщиков активно поддерживать свои команды. Сотрудники предприятий продемонстрировали отличную физическую подготовку, спортивный энтузиазм и волю к победе. Хорошая игра, позитивные эмоции участников и болельщиков позволили с пользой для здоровья и настроения провести субботний день.

 

Есть победители, но нет проигравших

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_26

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_27

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_28

Удачливее и увереннее всех оказалась команда ОАО «Строительно-монтажный трест № 40». Жлобинские строители одержали победу в спортивном турнире. К слову, второй год подряд.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_29

Второе место досталось команде «Института Гомельгражданпроект».

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_30

Бронза – за игроками Лельчицкой ПМК-103.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_31

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_32

Утешительный приз за четвёртое место получили игроки команды «Института Гомельоблстройпроект». Участники финальных игр были награждены ценными призами, кубками и медалями.

- Первое место просто так не зарабатывается, - поделилась эмоциями член команды-победителя Наталья Мельникова. - Мы серьёзно готовились. У нас, в целом, город спортивный. Победа в турнире – это всегда взрыв эмоций, замечательная энергетика. Хотелось бы отметить отличную организацию соревнований. Всё на самом высоком уровне.

Итоговая_таблица

 

Лучшие в номинациях

На церемонии награждения ряд игроков получили награды в индивидуальных номинациях.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_33

Несмотря на то, что волейбол это игра с преимущественным использованием рук, лучшими игроками, исполнившими удары ногой стали директор ОАО «Гипроживмаш» Дмитрий Шило и директор ОАО «Гомельгеосервис» Юрий Парфененков.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_34

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_35

Лучшими пасующими названы Екатерина Сидорчук (Гомельоблстройпроект) и Дарья Позняк (Сборная команда Гомельское областное управление строительным комплексом и Белорусского государственного университета транспорта).

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_36

Лучшей командой болельщиков признаны зрители команд УКС-Контакт и Гомельоблстройпроект.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_37

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_38

Открытием турнира судейская коллегия назвала сразу трёх игроков: Евгений Капитонов (Росттех БЕЛ), Владислав Точилин (Гомельское областное управление строительным комплексом) и Дмитрий Шахно (Калинковичский завод ЖБИ).

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_39

В номинации «Не щадя сил» награду получил Шутов Артём (Гомельжелезобетон).

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_40

Устюжанин Анатолий (Гомельстройматериалы) признан лучшим защитником турнира.

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_41

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_42

Молько Анатолий (СП-Строй) и Воронович Виталий (Лельчицкая ПМК-103) удостоены номинации «Возраст не помеха».

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_43

Номинацией «Изящная игра» отмечена Кулаковская Анна (Гипроживмаш).

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_44

«Надеждой команды» названа Приходько Татьяна (Строительный трест № 14).

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_45

Почётной номинации «Патриот волейбола» удостоен председатель комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Дмитрий Гайкевич.

Таблица_номинация

Значимость турнира подчёркивали приглашённые гости. В их рядах – представители Гомельского областного отделения общественного объединения «Белорусская федерация волейбола».

Азарт_Эмоции_Воля_к_победе_46

Ряд игроков финальной четвёрки получили специальные призы из рук директора отделения, мастера спорта по волейболу, Людмилы Загорцевой.

- Очень приятно видеть то, что волейбол в Гомельской области жив, развивается и находится на достойном уровне, - отметила Людмила Андреевна. – Спасибо участникам за подаренные эмоции, азарт и борьбу. Уверена, что этот турнир будет жить, и подарит нам много новых ярких впечатлений.

Поделиться
Комментарии (0)
Имя
Комментарий