26-я международная выставка строительства и архитектуры «BUDMA-2017»

13.02.2017 / 14:50
ВЭД
0 комментариев

С 8 по 9 февраля 2017 года в г. Познань (Польша) состоялась 26 Международная выставка строительства и архитектуры International Construction Fair или коротко BUDMA 2017 – одна из главных выставок Европы 2017 года, которую посетили и ГУ «Гомельоблстройкомплекс» в составе официальной делегации представителей строительной отрасли Республики Беларусь.

26-я международная выставка строительной отрасли «BUDMA-2017»

Состав делегации

Визит был организован членом Союза Строителей Республики Беларусь – ОДО «Кобзар». В состав делегации вошли представители:

  • ГУ «Гомельское областное управление строительным комплексом»;
  • ОАО «Гомельский объединенный строительный трест»;
  • ОАО «Минскводстрой»;
  • ОАО «Строительный трест № 1» г. Минск;
  • ОАО «Брестпроект»;
  • КУДП «Управление капитального строительства г.Гомеля»;
  • ОАО «Светлогорский ДСК»;
  • Сстроительной кампании «Современный каркасный дом»
  • ОАО «Строительно-монтажный трест № 19» г.Лида;
  • ОАО «Полесьепроект»;
  • ООО «Постстрой»;
  • Проектно-эксплуатационного УП «Агроинторгстрой».

 

Великий город Познань

Вся выставка проходила в современном Познань конгресс-центре, который оборудован всем необходимым для проведения такого масштабного мероприятия. Выставка представлена для людей, которых интересует сфера строительства, дизайна, недвижимости, экспорта и импорта строительной продукции, а также производство строительных материалов и оборудования.

 


Познань – это пятый по величине в Польше город с полумиллионным населением, находящийся в полпути между Варшавой и Берлином. Главные отрасли городской промышленности – это машиностроение (судовые дизели, тепловозы, вагоны, станки и др.), приборостроение, пищевая, швейная, резиновая (автопокрышки), парфюмерная, деревообрабатывающая и полиграфическая промышленность. Познань также является крупным университетским центром, включая несколько десятков высших учебных заведений, в которых обучается более 120 тыс. студентов. Познань – торговый город Польши,  важный транспортный узел и образовательный центр. Город круглый год проводит разнообразные международные выставки.


 

Программа выставки

Организатором выставки выступил главный лидер польского международного выставочного рынка – международный выставочный центр Poznan International Fair (PIF), который охватывает более 50% оборота в сфере организации выставок Республики Польша и входит во всемирную ассоциацию индустрии (21-ое место по величине в мире).

На данной выставке были представлены более 800 экспонатов и более 200 новых видов продукции из 60 стран, присутствовали более 45.000 профессиональных торговых агентов. Был представлен огромный выбор качественных продуктов: окна, двери, ворота, полы, лестницы, изделия из металла, леса, строительные машины, системы и готовые сборки. Энергоэффективные и пассивные дома.

Экспозиции дополняли различные мероприятия: дискуссии, конференции и семинары.

 

Деловое общение

За время посещения выставки был проведен ряд переговоров с представителями компаний-производителей строительного оборудования, машин и механизмов «STEN» (Польша), «PERI» (Германия), «UMIBLOK» (Италия), «KREBER» (Польша) и др. Обсуждались возможные варианты сотрудничества, технические вопросы и вопросы стоимости, порядка оплаты, сроков и вариантов поставки. Делегация ознакомилась со строительными и отделочными материалами и технологиями строительства, мало применяемыми на территории Республики Беларусь (в частности – строительство с применением полых керамзитобетонных материалов).

Так же на выставке состоялась встреча с представителями Ассоциации строителей Дона (Ростовская область, Российская Федерация). Обсуждался вопрос возможного участия представителей строительного комплекса Гомельской области в строительной выставке СТИМэкспо 2017, проходящей в г. Ростов-на-Дону (Российская Федерация) в марте 2017 года.

10 февраля представители делегации приняли участие в переговорах со строительными компаниями  «GRUPA UNIBEP» Томашем Поскробко (Tomasz Poskrobko) – директором по экспорту строительных услуг и Мариушем Шабровски (Mariusz Chabrowski) – директором рынка Восточной Европы.

Переговоры состоялись в г. Варшава (Республика Польша) в главном офисе Варшавского представительства компании «UNIBEP».

В ходе переговоров были рассмотрены вопросы:

  • структуры и развития строительной отрасли и рынка строительных услуг Республики Польша;
  • перспектив участия белорусских организаций строительного комплекса в проектировании и строительстве объектов в городе Варшава и на территории Республики Польша;
  • жилищного строительства на территории города Варшава и Республики Польша; источников финансирования строительства жилых домов; условий инвестирования для строительства и продажи объектов жилищного строительства; строительство коммерческого жилья (стоимость строительства и продажи 1 м2жилья, применяемые конструктивные схемы строительства жилья).

 


Компания Unibep SA из г. Бельск-Подляски в настоящий момент – это одна из самых крупных строительных компаний в стране и крупнейший польский экспортер строительных услуг.

Компания Unibep SA в 2015 году отпраздновала свое 65-летие. Компания является одной из немногочисленных компаний, капитал которых в большей своей части является польским. Действует в различных сегментах строительной отрасли. Является не только генеральным подрядчиком в Польше и за границей (работает на российском, белорусском (представительство в г. Минске, контактное лицо Козел Андрей тел. 80293950298), немецком рынках), но также имеет крупнейшую в Польше фабрику модульных домов (продает их в Норвегию, Швецию, Данию планирует продажи в другие страны Европы), действует в дорожном строительстве (строит главные дороги на территории Подляского воеводства, а силами своей компании Budrex-Kobi возводит и ремонтирует мосты по всей стране, и через свою дочернюю компанию ведет девелоперскую деятельность в Варшаве и Познани.

Сегодня в компании Unibep работает 1248 человек. UNIBEP SA уже много лет работает на экспортных восточных рынках (Российская Федерация и Республика Беларусь). На сегодняшний день в этих странах реализованы несколько престижных проектов, в частности, четырехзвездочная гостиница Radisson Sas в Калининграде вместе с офисным комплексом, МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург» с четырехзвездочной гостиницей Crowne Plaza в Санкт-Петербурге, а также четырехзвездочная гостиница «Victoria» в Минске в Беларуси. Компания имеет подписанные договоры на реализацию следующих двух контрактов в Беларуси. Их начало зависит от получения инвесторами финансирования в польских банках и страхования инвестиции.


 

«SASKA» 

В рамках посещения компании «UNIBER» в городе Варшава, белорусская делегация посетила строящийся жилой микрорайон «SASKA» генеральным подрядчиком которого является строительная компания «UNIBER», инвестор – Dom Development SA. Были посещены стройплощадки со строящимися жилыми домами и уже введенные в эксплуатацию и заселяемые дома. На строящихся объектах специалисты были ознакомлены с условиями и организацией труда на стройплощадке, применяемыми технологиями строительства, материалами и строительной техникой. 

 


Микрорайон Saska является примером жилого микрорайона малоэтажной застройки. Застроен 5-7 этажными жилыми домами, объединенными в комплексы с охраняемыми территориями. Здания характеризуются большими застекленными окнами и балконами. Микрорайон расположен в Варшаве на границе Саской Кемпы. Имеет хорошо развитую инфраструктуру. Неподалеку имеется озеро, вокруг множество зеленых и рекреационных территорий.


 

Таким образом, следует отметить, что в настоящее время строительная отрасль, рынок строительных услуг, материалов и технологий Республики Польша развивается ударными темпами.

И в то же время белорусским предприятиям следует определить перспективные направления экспорта строительных услуг, которые будут востребованными и экономически выгодными на территории Республики Польша; продолжить деловое сотрудничество с компанией «Unibep» для продвижения строительных услуг организаций Гомельской области при строительстве объектов в Республике Польше; проанализировав рынок строительных предприятий Республики Польша, наладить возможное деловое сотрудничество с польскими генподрядными строительными предприятиями по востребованным видам строительно-монтажных и специальных работ. 

Поделиться
Комментарии (0)
Имя
Комментарий